„Ostseehotel Midgard“: Urlaub mit Wikinger-Flair

Das Ostseehotel Damp ist seit Mai ein „Wikinger-Themenhotel“. Essen, trinken und schlafen im nordischen Stil – Das gesamte Ferienresort in Schleswig-Holstein steht nun ganz im Zeichen der Wikinger.

„Ostseehotel Midgard“: Urlaub mit Wikinger-Flair, Damp, Resort, Geschichte, Wikinger, Nordisch, Nordmänner, Urlaub, Mittelalter, Mythologie, Die Vergessene Bibliothek, Anastasia Michailova

Das A-la-carte-Restaurant Isfjord, Bild: Helmut Heigert

Sieben Monate lang wurde das Ostseehotel Damp, wie es damals noch hieß, liebevoll renoviert. Seit dem Frühjahr 2020 ist es wieder geöffnet und auch in Zeiten von Corona an alle Neuerungen angepasst. Bei der Ausstattung wurden die Geschäftsführer sogar von einer Historikerin beraten. Das Ostseehotel Midgard ist das größte Themenhotel Schleswig-Holsteins.

Eine Familiensuite im Ostseehotel Midgard, Bild: Helmut Heigert

„Wir freuen uns, eine Ära einzuläuten und unseren Gästen ein neues Haus zu präsentieren. Äußerlich bleiben wir der Damper Skyline treu, im Inneren ändert sich alles.“

Birk Heinrich, Geschäftsführer

Natursteinbäder und Sternbilder

Die Decke über der Rezeption ist fast fünf Meter hoch. In der Lobby steht eine Nachbildung des Weltenbaumes (Yggdrasil) aus der Wikinger-Mythologie umgeben von Holzhäusern, einen Drachenboot, einer Schenke und einem Wald. Im Grunde wurde im Hotel ein ganzes Wikingerdorf für die Gäste errichtet.

„Midgard steht in der Wikinger-Mythologie für den Wohnort der Menschen. Das Hotel ist das Lebenszentrum unseres Resorts.“

Commercial Manager Jörn Lederer über den außergewöhnlichen Hotelnamen

Die Rezeption und die Lobby des Wikingerhotels mit dem Weltenbaum, der insgesamt drei Tonnen wiegt, Bild: ostsee-resort-damp.de

Das Ostseehotel Midgard besteht aus 14 Etagen, die jeweils einem bestimmten Land zugeordnet sind. Je höher die Kategorie des Hotelzimmers, desto mehr Wikingerflair wartet auf die Gäste.

Strandblick in Damp, spaness.de

Alte Landkarten, Sternbild-Wandmalereien, Bilder von weiten Fjorden, sehr viel kunstvoll verarbeitetes Holz, luxuriöse Natursteinbäder, nordische Ornamente und Wikingersymbole prägen das Bild dieses besonderen Ferienresorts. Hier steigt man nicht einfach nur in einen Fahrstuhl, sondern geht an Bord eines Wikingerschiffes. Das Ostseehotel Midgard macht den Wikingerflair für jedermann erlebbar – und das mit Meerblick!

Ein Natursteinbad im Ostseehotel Midgard, Bild: ostsee-resort-damp.de

64 Hektar mit 4 km Sandstrand

Das Hotel hat insgesamt 406 Zimmer zur Auswahl. Die Preise bewegen sich je nach Kategorie des Zimmers (Komfort, Superior, Familiensuit und Family & Friends Zimmer) und Saison zwischen 60 und 280 Euro pro Nacht. Jedes Jahr kommen etwa 300.000 Gäste in das Ostsee Resort.

Im Wikinger-Themenhotel werden Kinderaugen leuchten, Bild: ostsee-resort-damp.de

Das Resortgelände ist 64 Hektar groß und besitzt einen vier Kilometer und bis zu 150 Meter breiten Sandstrand. Die Urlaubsgäste haben also reichlich Platz für ausgiebige Erholung und Freizeitaktivitäten.

Unser Buchtipp zum Artikel: „Kochen wie die Wikinger“ hier bei Amazon anschauen: