Literaturtipps: 10 interessante Bücher über „Mythologie“

Legenden des Nordens, Göttergeschichten der Griechen und Römer, Mythen Mesopotamiens, Leben nach dem Tod im Alten Ägypten, Erzählungen der Maya und Azteken, die Weltanschauung der Aborigines und die Lebensphilosophie der Inuit … Entdecke die Mythologie, Folklore und Magie des Alltags verschiedenster uralter Völker auf der ganzen Welt.

Du gelangst zum jeweiligen Buch auf Amazon, indem du auf die entsprechende Überschrift oder auf den rot hervorgehobenen Text am Ende jeder Buchbeschreibung klickst. Viel Spaß!

Mesopotamische Mythen: Eine Einführung

Literaturtipps: 10 interessante Bücher über "Mythologie", Geschichte, Römer, Kelten, Griechen, Germanen, Wikinger, Aborigines, Mesopotamien, Inuit, Maya, Azteken, Inkas, Ägypten, Die Vergessene Bibliothek, Anastasia Michailova

Mesopotamien, Wiege der Zivilisation: Wie haben sich die Bewohner die Schöpfung erklärt, welche Geschichten über Götter und Helden haben sie sich erzählt? Der Band führt ein in die ältesten Mythen der Menschheit aus dem Land zwischen Euphrat und Tigris. (Hier bei Amazon anschauen)

Die Zeit vor der Zeit: Mythen der australischen Aborigines